Новости 30 ноября 2020 г. 16:48

Депутат Алтайского Заксобрания оштрафован за нарушение режима самоизоляции

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Барнаула (Алтайский край) вынес постановление о привлечении к административной ответственности депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания, члена фракции "Единая Россия" Николая Бушкова, виновного в нарушении режима самоизоляции, сообщается в материалах на сайте суда.

Бушкову предъявили обвинение по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания либо невыполнение предписания органа, осуществляющего санитарно-эпидемиологический надзор).

Судья Анна Ваншейд вынесла постановление о назначении административного наказания Бушкову в виде штрафа - 15 тыс. рублей.

При этом информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Бушков якобы нарушил режим самоизоляции, несмотря на наличие диагноза коронавируса.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс" Бушков является гендиректором и единственным собственником ООО "Алтай-Форест".

Как сообщалось, на прошлой неделе губернатор региона Виктор Томенко заявил, что регион ожидает подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, что наслоится на заболеваемость коронавирусом. В связи с этим в регионе принято решение ужесточить антиковидные меры и ограничить всю деятельность, связанную с проведением праздников, в период с 15 декабря по 15 января. Кроме того, глава регионе обязал носить маски при участии в массовых мероприятиях на улице.

В Алтайском крае коронавирус с начала пандемии подтвержден у 26 тыс. 129 жителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири