Новости 19 декабря 2014 г. 07:09

Депутат парламента Бурятии оштрафован за растрату

Чита. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Улан-Удэ (Бурятия) суд приговорил к штрафу 120 тыс. рублей генерального директора госпредприятия "Бурят-Фармация", депутата республиканского парламента 53-летнего Ханхая Монголова, обвиняемого в растрате на сумму около 1 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Две его соучастницы приговорены к условным срокам лишения свободы, говорится в сообщении.

Суд установил, что в феврале 2011 года к Х. Монголову за помощью в связи с финансовыми трудностями обратились две работницы отдела фармации министерства здравоохранения Бурятии, с которыми он был тесно знаком в течение 20 лет по предыдущей совместной работе.

По информации пресс-службы, Х. Монголов согласился помочь, но решил сделать это за счет средств предприятия и с февраля 2011 по июль 2013 года через подставных лиц передал женщинам около 1 млн рублей.

Ранее сообщалось о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия "Бурят-Фармация", депутата республиканского парламента Х. Монголова, обвиняемого в растрате.

По одному делу с ним проходили две работницы отдела фармации министерства здравоохранения Бурятии, обвиняемые в пособничестве, говорилось в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще