Новости 18 июля 2014 г. 08:36

Державшая дочку на хлебе и воде жительница Томской области приговорена к исправительным работам

Томск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Томской области признал жительницу Верхнекетского района виновной в жестоком обращении с малолетней дочерью, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По информации ведомства, в апреле текущего года в районную больницу доставили полуторагодовалую девочку в крайне истощенном состоянии.

"Выяснилось, что ребенок проживал вместе с матерью и ее сожителем в условиях полной антисанитарии, девочка не была обеспечена необходимой одеждой, своевременным и качественным питанием, медицинской помощью. Основной пищей ребенка являлись хлеб и вода, у малышки не было отдельного спального места и даже игрушек", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, из-за отсутствия материнского внимания девочка имела задержку физического и психологического развития, не умела говорить, практически не ходила.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким с ним обращением".

В суде женщина признала свою вину в полном объеме, пояснив, что причинами совершения преступления стали длительное злоупотребление спиртными напитками и собственное безразличие к ребенку, и заявила, что хочет исправиться и вернуть дочь.

Тем не менее, суд лишил ее родительских прав и приговорил к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще