Новости
30 апреля 2014 г. 09:36

Державшая полуторагодовалую дочку на хлебе и воде жительница Томской области стала фигурантом уголовного дела

*** Ребенок госпитализирован

Томск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Томской области возбудила уголовное дело в отношении жительницы Верхнекетского района за жестокое обращение с малолетней дочерью, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

Поводом для возбуждения дела стала прокурорская проверка по факту госпитализации в районную больницу полуторагодовалой девочки, которая находилась в крайне истощенном состоянии.

Выяснилось, что девочка проживала вместе с матерью и ее сожителем, злоупотребляющими спиртными напитками; квартира, где они жили, находится в антисанитарном состоянии.

"У малышки не было отдельного спального места и даже игрушек. Несовершеннолетняя не была обеспечена необходимой одеждой, своевременным и качественным питанием. Основной пищей ребенка в семье были только хлеб и вода", - говорится в пресс-релизе.

Из-за отсутствия внимания матери девочка имеет задержку физического и психологического развития, не умеет говорить, практически не ходит, нуждается в консультации детского невролога, кардиолога и логопеда. Родительница мер по лечению дочери не принимала.

По результатам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Одновременно районный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о лишении матери родительских прав и организовал проверку исполнения органами опеки своих обязанностей по охране прав детей.

Девочка находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще