Новости
30 апреля 2014 г. 12:24

Десять пострадавших от урагана в Омской области остаются в больницах, один из них в тяжелом состоянии

Омск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В больницах Омской области остаются десять из 27 пострадавших от ураганного ветра, бушевавшего на территории региона в минувшие выходные, сообщает пресс-служба областного УМВД в среду.

По данным полиции, всего в результате несчастных случаев, связанных с сильными порывами ветра, погибли два человека, еще 27 человек получили различные травмы. Уточняется, что десять пострадавших были госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии.

Кроме того, по данным УМВД, за последние четыре дня в полицию поступило 318 обращений о повреждении автомобилей, 37 - о падении деревьев, 101 - об обрывах электропроводов, 20 - о повреждении рекламных конструкций, 179 - о повреждении дорожных знаков, 98 - о повреждении светофоров.

Отмечается, что УМВД проводит проверку по каждому сообщению. Охрану правопорядка в регионе обеспечивает 1 тыс. 291 сотрудник полиции.

Ранее сообщалось, что 26 апреля по всей территории Омской области прошел ураганный ветер, скорость которого достигала 29 м/с. В результате несчастных случаев два человека погибли, еще свыше 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

По данным УМВД, в 24 районах была повреждена кровля на 633 строениях, в том числе на 350 жилых домах и 143 социально-значимых объектах.

По информации Сибирского регионального центра МЧС России, различные повреждения получили 1165 строений в 25 районах Омской области и Омске, в том числе учреждения здравоохранения, культуры, образования, спортивные объекты и административные здания. Разные повреждения получили 618 жилых домов, из которых 536 - частные дома, 79 - многоэтажки.

Восстановительные работы планируется завершить к 5 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще