Новости 9 июня 2014 г. 06:40

Дети из районов Алтайского края, пострадавших от паводка, поправят здоровье в санаториях - власти

Барнаул. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отдых и оздоровление детей из районов Алтайского края, пострадавших от паводка, являются приоритетной задачей для властей, сообщает пресс-центр крайадминистрации со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

"С согласия родителей в ближайшие дни будем отправлять детей в лагеря отдыха и санатории, включая белокурихинские, с учетом их возраста и состояния здоровья. Отдых и оздоровление детей из районов Алтайского края, пострадавших от беспрецедентного паводка, - это приоритетная задача для нас", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина.

Специалисты регионального управления образования и молодежной политики уже ведут работу по формированию групп школьников из районов, пострадавших от затопления, для отдыха в загородных оздоровительных лагерях Алтайского края.

Детский оздоровительный лагерь "Дзержинец" Павловского района уже принял более 50 школьников из села Маралиха Краснощековского района и микрорайона Затон. На протяжении всей смены с детьми будет заниматься опытный педагог-психолог. Группы для отправки в летние лагеря имени Германа Титова в Рубцовске и "Радуга" Шипуновского района формируются из числа детей Быстроистокского и Краснощековского районов, также пострадавших от паводка.

Как сообщалось, в Алтайском крае остаются подтопленными 1 тыс. 407 жилых домов, 1 тыс. 898 приусадебных участков в пяти районах, Барнауле и Бийске. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 1 тыс. 397 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще