Новости 16 февраля 2015 г. 07:41

Детского омбудсмена Астахова наградили за заслуги перед Новосибирской областью

Новосибирск. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Владимир Городецкий наградил уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова знаком отличия "За заслуги перед Новосибирской областью", текст постановления размещен на сайте облправительства.

П.Астахов удостоен награды за "выдающиеся достижения, направленные на укрепление законности, правопорядка и общественной безопасности Новосибирской области".

В соответствии с законодательством региона, гражданам, награжденным знаком отличия "За заслуги перед Новосибирской областью", вручается удостоверение к нему и выплачивается денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей без учета налога на доходы физических лиц.

В ходе последнего визита в Новосибирск в середине января 2015 года П.Астахов посетил ряд социальных учреждений региона и обсудил с губернатором Владимиром Городецким вопросы защиты прав детей, провел личный прием.

Кроме того, он раскритиковал положение дел в Дорогинском детском доме в Черепановском районе области, где были выявлены нарушения.

По данным П.Астахова, в 2013 году в детдоме зарегистрировано 63 самовольных ухода 28 детей, в 2014 году - 35 уходов 13 воспитанников, за две недели 2015 года - два ухода двух воспитанников. На профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних (ПДН) района стоит 11 воспитанников детдома.

Как сообщалось, в феврале в этом детском доме сменилось руководство, губернатор заявил, что ситуация в этом учреждении находится под его личным контролем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще