Новости
15 мая 2015 г. 11:52

Девятилетний мальчик сломал ногу, провалившись в бункер на территории красноярской школы

Красноярск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по статье "халатность" открыто в отношении сотрудника средней школы в Козульском районе Красноярского края, на территории которой получил травму 9-летний ребенок, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по краю в пятницу.

По предварительной версии, мальчик играл на территории школы и наступил на люк подземного помещения.

"Под весом ребенка деревянное перекрытие люка было разрушено, и мальчик провалился, в результате чего получил перелом", - говорится в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник руководителя краевого ГСУ СКР по взаимодействию со СМИ Лариса Нейланд, ребенок провалился в некий бункер.

"Мальчик запрыгнул в полую бетонную трубу высотой в метр, на дне которой оказался люк, прикрытый досками. Доски не выдержали, и ребенок провалился на глубину шесть метров в помещение, изнутри похожее на бункер в форме куба. При падении он сломал бедро", - сказала Л.Нейланд.

Она добавила, что сейчас собираются архивные данные о предназначении этого помещения.

Уголовное дело возбуждено в связи с тем, что на территории школы по нормативам не должно быть сооружений, не связанных с обучением. Подземное помещение с люком следовало ранее обследовать и ликвидировать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще