Новости 1 сентября 2014 г. 06:20

Директор алтайской фирмы попал под следствие за невозвращение в РФ более 14 млн руб.

Новосибирск. 1 сентября. ИНТЕПРФАКС-СИБИРЬ - Барнаульская транспортная прокуратура вместе с таможенными органами выявила нарушения валютного законодательства, допущенные алтайскими компаниями, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что ООО "Селена" с 3 августа 2012 по 11 сентября 2012 в рамках контракта с компанией "AlWaslAutoPartsEst" (Объединенные Арабские Эмираты) на поставку запасных частей для автомашин перевело за рубеж денежные средства в размере $450 тыс. (14 млн 415 тыс. 920 рублей).

"Вопреки требованиям закона, в рамках данного контракта не был осуществлен ввоз товаров либо возврат денежных средств в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

По материалам проверки Барнаульской транспортной прокуратуры в отношении коммерческого директора ООО "Селена" Владимира Бакулина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации).

Кроме того, проверкой выявлена фирма, не обеспечившая возврат валютной выручки за поставленный в РФ товар.

Установлено, что ООО "Реал-Треин" с 28 сентября 2011 по 29 февраля 2012 в рамках внешнеэкономического контракта с фирмой "Андуулу" (Кыргызская Республика) произвело поставку лесоматериалов на сумму 927 млн 068 рублей, валютная выручка за которые на территорию РФ не поступила.

По постановлениям Барнаульского транспортного прокурора ООО "Реал Треин" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 695,3 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще