Новости 8 апреля 2016 г. 14:18

Директор барнаульской стройфирмы стал фигурантом дела о незаконном предпринимательстве с доходом более 60 млн рублей

Барнаул. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, подозреваемого в незаконном бизнесе по продаже недвижимости и земельных участков, сообщает в пятницу пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"По версии следствия, в течение года директор одной из стройфирм в Барнауле продал не менее 93 земельных участков и объектов недвижимости в поселке Лесном. При этом он не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в органах налоговой службы. В результате от незаконной предпринимательской деятельности директор получил доход более 61 млн рублей", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Факт незаконного предпринимательства был выявлен в ходе расследования уголовного дела, связанного с работами по возведению дома, не отвечающими требованиям безопасности жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще