Новости
21 марта 2019 г. 05:04

Директор фермы в Иркутской области обвиняется в похищении владеющего ей гражданина Узбекистана

Иркутск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура направила в суд уголовное дело пяти жителей Иркутской области, которые обвиняются в самоуправстве и похищении гражданина Узбекистана, сообщила в четверг региональная прокуратура.

Следствием установлено, что потерпевший иностранец для ведения фермерского хозяйства создал ООО, исполнительным директором которого назначил знакомого 45-летнего гражданина РФ.

"Заработную плату исполнительный директор получал в четыре раза меньше, чем было определено по устной договоренности. По его мнению, со стороны потерпевшего возникли долговые обязательства, которые тот в свою очередь отрицал и оспаривал", - говорится в сообщении.

Мужчина попросил своего знакомого помочь ему вернуть долг, к исполнению задуманного они привлекли еще трех человек.

"Указанные лица во время встречи в кафе применили к потерпевшему физическую силу, причинив легкий вред здоровью. Кроме того, угрожая ножом и пистолетом, принудили его передать исполнительному директору свой автомобиль стоимостью 2,4 млн рублей и 50 баранов со своей фермы", - отмечается в сообщении.

Так, мужчины против воли усадили потерпевшего в свой автомобиль и привезли к его дому, где изъяли документы на его автомашину. Добившись своей цели, они отпустили гражданина Узбекистана.

Фигурантам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Иркутска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще