Новости
1 декабря 2015 г. 22:35

Директор муниципального предприятия в Новосибирской области потребовал от коммерсанта 160 тыс. рублей за содействие в поставках мазута - СКР

Новосибирск. 1 декабря. ИНТЬЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия ЖКХ в Мошковском районе, подозреваемого в покушении на вымогательство взятки.

Как сообщает во вторник СУ СКР по региону, дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки).

По версии следствия, 30 ноября около 11:30 мск по требованию директора предприятия ему было передано незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации в размере 160 тысяч рублей за содействие в поставках топлива (мазута) для нужд муниципального предприятия.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщает, что директор муниципального предприятия требовал денежные средства от представителя коммерческой организации за содействие в поставках топлива для муниципальной котельной сторонними организациями, не являющимися участниками государственного контракта.

"При передаче незаконного денежного вознаграждения, которая происходила в офисе предприятия, подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще