Новости
25 декабря 2015 г. 09:46

Директор потребительского кооператива получил семь лет колонии за хищение 32 млн рублей в Новосибирске

Новосибирск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор директору ООО "Инвестиционно-лизинговый центр" и кредитного потребительского кооператива "Сибстрой" Игоря Бибаева, обвиняемому в мошенничестве, сообщает прокуратура региона.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что 65-летний И.Бибаев размещал в Интернете и справочниках о недвижимости рекламу о продаже квартир в строящихся многоквартирных домах в Новосибирске по цене ниже рыночной.

"Обратившимся гражданам он сообщал информацию о якобы существующих с застройщиками договорах, предоставляющих право принимать от имени клиентов деньги на покупку квартир и делать скидки", - говорится в сообщении.

Заключив с 44 потерпевшими инвестиционные договоры и договоры хранения денежных средств, И.Бибаев похитил около 32 млн рублей.

Суд приговорил И.Бибаева к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших, взыскав причиненный ущерб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще