Новости 19 января 2017 г. 05:10

Директор риэлтерской компании в Новосибирске получила реальный срок за хищение средств клиентов

Новосибирск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор гендиректору риэлтерской компании "Сибирский город" 54-летней Любови Сошкиной, сообщает прокуратура региона.

"Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение денежных средств, вверенных виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2013 году Л.Сошкина получила от обратившихся к ней за оказанием риэлтерских услуг двух граждан денежные средства на общую сумму более 3,5 млн рублей для приобретения в собственность квартир.

Однако обязательства перед потерпевшими подсудимая не исполнила, как сообщается, а полученные денежные средства присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Л.Сошкину к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще