Новости
24 февраля 2015 г. 13:15

Директор строительной фирмы и двое его сообщников осуждены в Омске за обман дольщиков

Омск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Омска вынес обвинительный приговор руководителю строительной компании и двум менеджерам частных фирм за мошенничество с недвижимостью, сообщает облпрокуратура во вторник.

Руководитель ООО "Московская инвестиционная группа - 21 век" Вадим Титов признан виновным по 21 эпизоду, менеджеры двух частных фирм Андрей и Евгений Базь - по шести эпизодам мошенничества.

Суд установил, что с июня 2005 года по конец января 2011 года В.Титов, являясь директором строительной фирмы, заключал с гражданами и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве жилых домов, при этом ряд квартир были проданы неоднократно разным лицам.

Полученные от дольщиков деньги В.Титов похищал и использовал на приобретение дорогих автомобилей, недвижимости и организацию мероприятий (аренду спортивных комплексов и концертных залов в Москве).

В декабре 2010 года В.Титов попытался оформить право собственности на ранее неоднократно реализованные 25 квартир на Евгения Базя. Впоследствии В.Титов и братья Базь реализовали часть жилых помещений третьим лицам, а часть оформили на своих знакомых и родственников, говорится в сообщении.

"Таким образом они завладели денежными средствами 25 граждан и одного юридического лица в размере более 60 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе расследования, а также судебного следствия, несмотря на отрицание своей вины, В.Титов добровольно выплатил потерпевшим около 55 млн рублей, а также возместил пострадавшим причиненный ущерб.

По ходатайству следственных органов в целях возмещения причиненного вреда суд наложил арест на имущество В.Титова на сумму более 20 млн рублей.

Кроме того, судебными решениями сделки по реализации квартир признаны незаконными, в пользу пострадавших граждан взысканы денежные средства.

Суд назначил В.Титову наказание в виде 5,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Андрею и Евгению Базь определено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей каждому. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных около 5 млн рублей в счет возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще