Новости
22 марта 2016 г. 06:29

Директор учебного комбината в Хакасии обвиняется в получении коммерческого подкупа

*** За деньги он выдавал документы трактористам и экскаваторщикам без обучения и экзаменов

Новосибирск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР России по Хакасии возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении директора негосударственного "Учебно-курсового комбината (УКК) "Знание" и жителя города Черногорск, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в октябре 2015 года и в феврале 2016 года директор комбината получил от пяти граждан около 100 тысяч рублей за незаконное оформление и выдачу свидетельства о прохождении обучения и присвоении квалификации "тракторист категории "Е", "тракторист категории "Д", "водитель погрузчика категории "С" без фактического трехмесячного обучения и сдачи экзаменов.

Документы дают право на получение в органах Гостехнадзора удостоверения на управление самоходными машинами.

Мужчины, обратившиеся к директору, осознавая незаконность своих действий, сообщили о данных фактах в органы полиции.

Кроме того, в феврале 2016 года 22-летний житель Черногорска обратился к директору УКК "Знание" с просьбой получения профессии "машинист экскаватора категории "Е" без фактического обучения сроком четыре месяца и сдачи экзаменов.

Директор получил от него 25 тысяч рублей за незаконное оформление и выдачу свидетельства о прохождении обучения.

Обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение, директор "УКК "Знание" задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще