Новости
20 июня 2016 г. 09:10

Директора Заповедного Прибайкалья сняли с должности

Иркутск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство природных ресурсов и экологии РФ приняло решение об отставке с поста директора ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Валентина Бороденко, который занимал его с 2014 года, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе бюджетного учреждения.

"В.Бороденко уволен с должности с 16 июня текущего года, соответствующие документы поступили в ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" из Минприроды. Причина увольнения не называется", - сообщила начальник пресс-службы Екатерина Улитенко.

По ее словам, сам В.Бороденко заявление об увольнении по собственному желанию не подавал.

"Это произошло абсолютно внезапно и для него, и для всех нас", - сказала Е.Улитенко.

Она отметила, что В.Бороденко возглавлял ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" с момента основания в 2014 году. Ранее он занимал должность руководителя службы по охране и использованию животного мира Иркутской области.

Исполняющим обязанности директора бюджетного учреждения с 16 июня текущего года назначена замдиректора по научной работе Светлана Бабина.

ФГБУ "Заповедное Прибайкалье", или Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение "Объединённая дирекция государственного природного заповедника "Байкало-Ленский" и Прибайкальского Национального Парка", создано в 2014 году. В его составе четыре особо охраняемых природных территории (ООПТ) федерального значения - заповедник "Байкало-Ленский", Прибайкальский национальный парк, заказники "Тофаларский" и "Красный Яр". Общая территория Заповедного Прибайкалья составляет 1 млн 259 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще