Новости
30 апреля 2014 г. 12:47

Для погорельцев из Черемхово построят новые дома - иркутский губернатор

Иркутск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вся необходимая помощь будет оказана жителям города Черемхово, чьи дома сгорели в ночь на вторник во время урагана, заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в среду на встрече с погорельцами.

"После сбора информации и анализа ущерба жителям Черемхово будет оказана необходимая помощь. Для этого все структуры, занятые на ликвидации последствий пожара, будут работать ежедневно, без перерыва на выходные и праздничные дни", - сказал С.Ерощенко.

По его словам, в течение месяца из резервного фонда области всем пострадавшим семьям будут выплачены компенсации за сгоревшее имущество в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, а в течение недели будет решен вопрос о строительстве новых домов.

"Через неделю, когда будет собрана вся необходимая информация, по каждой усадьбе мы будем разговаривать, как конкретно ее восстанавливать", - сказал губернатор.

Он уточнил, что средства для возведения домов будут привлекаться из внебюджетных источников

На встрече было отмечено, что помощь погорельцам уже оказывается. Так, из Иркутска в Черемхово доставлено 200 кг продуктов питания и 500 кг одежды. Собраны комплекты учебников для школьников, чтобы они могли закончить учебный год. Выделены места для временного размещения нуждающихся в городской гостинице "Кедр" и общежитии местного педагогического училища, однако пока ими никто не воспользовался. У всех нуждающихся собраны заявления об утрате документов и 1 мая им выдадут новые паспорта.

По информации мэра Черемхово Вадима Семенова, проводится работа с предпринимательским сообществом по сбору средств для помощи погорельцам.

"Ряд предприятий уже готовы перечислить однодневный заработок. ОАО "Белореченское" из соседнего Усольского района пообещало предоставить всем погорельцам "продуктовые карточки" на 20 тыс. рублей, по которым они смогут бесплатно брать продукты в его фирменных магазинах", - сообщил В.Семенов.

Кроме того, по просьбе жителей из-за случаев мародерства на территории, пострадавшей от пожара, организован круглосуточный пост полиции.

В правительстве Иркутской области создана рабочая группа, которая будет контролировать все мероприятия по оказанию помощи погорельцам из Черемхово.

Как сообщалось, в ночь на вторник в Черемхово загорелся частный деревянный жилой дом. В условиях сильного ветра огонь моментально распространился на 24 соседних усадеб. Общая площадь пожара составила 3,5 тыс. кв.м. Без крыши над головой остались 25 семей, или 91 человек.

С места пожара в больницу в состоянии средней тяжести была доставлена женщина, получившая ожоги 10% тела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще