Новости 14 декабря 2015 г. 12:14

Дополнительные меры по предотвращению ЧС на социально значимых объектах принимают в Новосибирской области

Новосибирск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Владимир Городецкий поручил профильным министерствам региона совместно с подразделениями МЧС усилить плановые меры по предотвращению ЧС на социально значимых объектах, в том числе в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и маломобильных граждан, сообщает пресс-служба облправительства.

Соответствующее поручение глава региона дал на аппаратном совещании с руководителями областных исполнительных органов власти в понедельник.

"Комплексно обследуйте учреждения, связанные с массовым пребыванием детей и маломобильных граждан. При необходимости вносите предложения о дополнительных мерах, которые могут быть применены для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Особенно это актуально сейчас, перед Новым годом", - говорится в сообщении.

По данным областного министерства социального развития, к 11 декабря проведена 91 тренировка по эвакуации персонала и проживающих, 321 проверка систем оповещения и сбора руководящего состава учреждений, более 14,2 тысячи рейдов и патрулирований.

За прошедшую неделю руководством 19 учреждений проведено 47 проверок службы охраны в ночное время, организовано 64 внеплановых инструктажа персонала и проживающих о порядке действий при угрозе теракта.

В рамках обеспечения противопожарной безопасности в предновогоднее время подразделения МЧС взяли на контроль 1247 объектов проведения праздничных мероприятий. Проведен обход и осмотр социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием маломобильных граждан.

Как сообщалось, в результате произошедшего в ночь на воскресенье пожара в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области погибли 23 человека, более 20 были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще