Новости 15 марта 2016 г. 17:06

Дорогой внедорожник мэрии Горно-Алтайска, проданный по заниженной цене, оказался у градоначальника

Горно-Алтайск. 15 марта. ИНТЕРФАС-СИБИРЬ - Мэр Горно-Алтайска (Республика Алтай) Виктор Облогин признался, что дорогостоящий автомобиль городской администрации, по факту мошенничества с которым расследуется уголовное дело, принадлежит ему.

"В администрации города был служебный автомобиль, через 5 лет машину списали, и ее купил мой бывший водитель. Примерно год он поездил, а потом ввиду большой суммы транспортного налога, высокой стоимости запчастей решил продать мне. Я купил автомобиль", - цитирует В.Облогина пресс-центр мэрии.

По словам мэра, в начале года его вызвали в следственное управление СКР по региону и расспросили про покупку этого автомобиля. В этой связи В.Облогин возмущен тем, что следователи 11 марта явились к нему с обыском в здание администрации.

"На глазах у многих посетителей и сотрудников администрации следователи опечатали ряд кабинетов, практически парализовав работу муниципального органа власти. Я считаю, подобные действия сотрудников правоохранительных органов носили явный заказной политический характер в интересах лиц, занимающих высокие должности в нашей республике и так называемых "авторитетных" предпринимателей из других регионов", - подчеркнул мэр.

При этом он заявил, что его сотрудников запугивают и угрожают им, требуя дать показания против мэра.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Республике Алтай было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже дорогостоящего автомобиля сотрудниками мэрии Горно-Алтайска.

По версии следствия, с апреля 2012 года по январь 2013 года сотрудниками администрации Горно-Алтайска совершено хищение принадлежащего городу автомобиля "Тойота Ленд Крузер 120" стоимостью более 1,5 млн рублей путем составления сфальсифицированных документов о якобы стоимости данного автомобиля более 800 тыс. рублей. В результате причинен ущерб в сумме более 700 тыс. рублей.

Дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). На причастность к совершению преступления проверяется широкий круг лиц, в том числе и руководство администрации города Горно-Алтайска. В связи с этим в доме мэра прошли обыски.

По мнению В.Облогина, обыски связаны с грядущими выборами в Госдуму РФ. Кроме того, градоначальник назвал уголовное дело "политическим заказом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще