Новости 19 сентября 2016 г. 17:59

Доследственная проверка началась в Барнауле в связи с возможным нарушением закона в ходе выборов

Барнаул. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Барнауле проводят проверку по заявлению одного из членов избиркома о возможном нарушении избирательного законодательства в ходе выборов депутатов Госдумы и Алтайского краевого Законодательного Собрания, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКР по региону.

"По предварительным данным, 18 сентября около 8 часов утра неустановленные лица у входа в парк, расположенного в Индустриальном районе Барнаула, собрав группу людей, провели инструктаж по получению ими на избирательных участках бюллетеней для голосования с проставленными отметками о выборе кандидата в депутаты. Благодаря вмешательству общественности и органов внутренних дел указанные действия были пресечены на стадии приготовления", - сказано в сообщении.

Для подтверждения достоверности обстоятельств, изложенных в заявлении, были предоставлены видеоматериалы, отмечает Следственное управление.

По данному факту следственными органами СКР по Алтайскому краю проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, опрошены граждане, изучается видеозапись.

Ранее сообщалось, что в ЦИК РФ и крайизбирком поступали жалобы от представителей политических партий об организации попытки "карусельного" голосования в Барнауле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще