Новости
23 октября 2018 г. 11:28

Два хлебозавода в Красноярске в ноябре повысят отпускные цены на 10% из-за роста накладных расходов

Красноярск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Ярхлеб" (Красноярск) и ООО "Дивногорский хлебозавод" ("ДиХлеб", пригород Красноярска) объявили о повышении отпускных цен на свою основную продукцию с начала ноября.

"Мы 2,5 года не повышали цены. За это время подорожало все: сырье, ГСМ, энергоснабжение, запчасти для оборудования и автомобилей, валюта. Так что мы, можно сказать, последние", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в "Ярхлебе".

По словам представителя предприятия, отпускные цены на красноярском хлебозаводе вырастут в среднем 10%. "Все торговые сети - и федеральные, и местные - с этим уже согласились", - утверждает он.

По данным представителя "Ярхлеба", завод производит 10 тонн хлебобулочных изделий в сутки и занимает порядка 20% рынка хлеба в Красноярске.

"ДиХлеб" планирует повысить цены также на 10% из-за существенного роста накладных расходов, в первую очередь на сырье и транспорт. Как сообщил агентству исполнительный директор завода Евгений Демидов, компания в настоящее время ждет ответа от торговых сетей на свое предложение.

Дивногорский завод выпускает 10 тонн хлеба за сутки и, по оценке Е.Демидова, занимает около 18% рынка хлебобулочных изделий в Красноярске.

По данным территориального органа госстатистики по Красноярскому краю (Красноярскстат), в январе-сентябре 2018 года в регионе было произведено 73,7 тыс. тонн хлебобулочных изделий. Средняя красноярская семья из трех человек тратит на хлеб порядка 800 рублей в месяц.

ООО "ДиХлеб" создано в августе 2010 года, единственный учредитель компании и директор завода - Андрей Демидов. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия по итогам 2017 года выросла по сравнению с предыдущим годом на 8,7%, до 80 млн рублей, чистая прибыль упала в 2 раза, до 527 тыс. рублей.

ООО "Ярхлеб" создано в июне 2017 года на базе существующего производства. Единственный учредитель и директор предприятия - Татьяна Герингер. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия по итогам 2017 года составила 31,9 млн рублей, чистая прибыль - 1,12 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще