Новости 12 сентября 2016 г. 10:28

Два мировых рекорда побито в финале Кубка мира по плаванию в ластах в Томске

Томск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Спортсмены побили два мировых рекорда в финале XI Кубка мира по плаванию в ластах, который проходит в томском Центре водных видов спорта "Звездный" 9-12 сентября, сообщила в понедельник президент томской областной федерации подводного спорта Наталья Гречихина.

"Китаянка Шу Ченцзынь на дистанции 100 метров плавания в ластах побила старый мировой рекорд своей соотечественницы Чжу Баочжен, установленный в 2009 году на Всемирных играх в Тайване", - сказала Н.Гречихина в понедельник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

По ее данным, Ш.Ченцзынь проплыла дистанцию за 38,09 с, улучшив время Ч.Баочжен на 0,02 с.

"Также у нас побит и юношеский мировой рекорд украинца Александра Одинокова 2010 года в плавании в ластах на 800 метров. Новый рекорд установил словак Адам Букор, он проплыл дистанцию за 6 мин. 17,97 с, предыдущее время было 6 мин. 24,15 с", - уточнила Н.Гречихина.

В свою очередь президент Всемирной конфедерации подводной деятельности Анна Аржанова, отметила, что обновление мировых рекордов указывает на высокий уровень прошедших соревнований.

"Медали соревнований между собой разыграли 12 стран - это показывает высокий уровень приехавших спортсменов, подобную картину можно наблюдать на чемпионатах мира. Томск - не столица, сюда не очень удобно лететь, но благодаря проделанной работе, поддержке областной администрации удалось достигнуть высоких результатов", - подчеркнула А.Аржанова.

Как сообщалось, команда "Tomsk Region" стала лучшей в общекомандном зачете по итогам семи этапов XI Кубка мира по плаванию в ластах, набрав 7536 очков, на втором месте команда "Aqualeader-1 Kiev" из Украины с 3600 очков, третьей стала чешская "Laguna Novy Jicin", у которой 2479 очков.

В индивидуальном зачете среди мужчин победил А.Букор из Словакии, на втором месте - немец Макс Пошарт, на третьем - россиянин Дмитрий Журман.

У женщин первое место заняла россиянка Елизавета Андриенко, второе - Елена Пошарт из Германии, третье - россиянка Анастасия Луника.

В понедельник, 12 сентября также будет разыгран Кубок Всемирной конфедерации подводной деятельности среди спринтеров по нырянию в ластах в длину, плаванию в ластах на 50 метров и 100 метров.

Финал Кубка мира по плаванию в ластах проводится под эгидой Всемирной конфедерации подводной деятельности (Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques, CMAS) и администрации Томской области.

"Интерфакс" является информационным партнером соревнований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще