Новости
12 августа 2019 г. 07:35

Два психолога и другие врачи работают с жителями деревни Каменка, эвакуированными после повторного взрыва на складе боеприпасов

Красноярск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семьдесят человек остаются в пункте временного размещения в поселке Малиновка, куда они были эвакуированы из деревни Каменка после повторного взрыва на складе боеприпасов, сообщает в понедельник официальный сайт администрации Ачинского района.

Среди эвакуированных - 15 детей.

В настоящее время эвакуированные проходят комплексное медицинское обследование. С людьми работают два психолога, врач-терапевт, педиатр и фельдшеры. В случае необходимости жители будут направляться на дальнейшие консультации к узким специалистам, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, режим ЧС был объявлен после новых взрывов на военном складе в Ачинском районе вечером в пятницу. По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии. Это, по сведениям администрации региона, произошло при разминировании. По последним данным, пострадали 17 человек. Возникший после взрывов пожар уже ликвидирован.

В первый раз пожар и взрывы произошли на складе в Ачинском районе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. В результате ЧП пострадали 13 человек, один погиб. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от места происшествия, эвакуировали более 16 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще