Новости
28 марта 2012 г. 10:52

Два сотрудника таможни "выдумали" нарушения для двух жителей Забайкалья

Чита. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Петровск-Забайкальского таможенного поста в Забайкальском крае привлекли к административной ответственности двух человек, которые, как выяснилось, никогда на этом посту не появлялись и не знали о его существовании, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Нарушение выявлено Читинской транспортной прокуратурой.

В сообщении указывается, что два сотрудника таможенного поста привлекли двух жителей города Петровск-Забайкальска к административной ответственности за нарушение зоны таможенного контроля и наказали их в виде предупреждения, говорится в сообщении.

"Нарушители - грузчики железной дороги, никогда в таможне не были и об ее существовании в Петровск-Забайкальском даже не знали", - отмечает пресс-служба.

Сами события якобы совершенных правонарушений прокуратура считает выдумкой и фальсификацией.

Материалы проверки направлены в Читинский следственный отдел на транспорте для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. За проведением следственным органом проверок по указанным фактам установлен прокурорский надзор.

Это не единственное подобное нарушение. В 2011 году аналогичные факты выявлены на Агинском таможенном посту Читинской таможни. Допустивший фальсификацию материалов сотрудник таможни был привлечен к уголовной ответственности, его дело в настоящее время рассматривает суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще