Новости
2 сентября 2014 г. 11:53

Два туриста пропали во время сплава по рекам в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели в Республике Алтай ищут двух участников туристической группы, пропавших после прохождения водного маршрута по рекам в Онгудайском районе, сообщает во вторник пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

По данным ведомства, сообщение о пропаже туристов поступило в МЧС от одного из участников зарегистрированной туристической группы в минувшую субботу.

"При прохождении водного маршрута, сплава по рекам Ак-Калаха-Аргут-Катунь до поселка Иня, 28 августа в районе слияния рек Иедыгам-Аргут поврежден один из трех катамаранов туристической группы. Дальнейшее передвижение группы осуществлялось на двух катамаранах. Два участника группы продолжили прохождение маршрута в пешем порядке по левому берегу реки Аргут. Пешая группа к условному месту встречи на слияние рек Коир-Аргут не вышла", - говорится в сообщении.

В результате 30 августа члены группы на катамаранах спустились до поселка Инегень и оттуда по сотовому телефону сообщили о пропаже пеших участников группы. Туристы не пытались самостоятельно найти пропавших членов группы.

В минувшее воскресенье пятеро спасателей отправились на поиски пропавших туристов, однако до сих пор их местонахождение не установлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще