Новости
21 марта 2016 г. 09:58

Два землетрясения зарегистрировано в Туве

(расширенная версия, добавлена информация ЦВО)

Новосибирск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два подземных толчка зафиксировано в Туве вечером в воскресенье, сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН, эпицентр землетрясения магнитудой 4,5, зарегистрированного в 18:55 мск в воскресенье, имел координаты 52.09 градуса северной широты и 94.29 градуса восточной долготы, находился примерно в 42 км северо-северо-восточнее Кызыла.

Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 - 5,6 балла.

По данным ГУ МЧС России по республике, ощущались колебания земли, погибших и пострадавших нет.

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает, что подземный толчок не повлиял на боеготовность соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе.

"Подразделения горной мотострелковой бригады несут службу в штатном режиме, другие дежурные силы выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций нет. Пострадавших военнослужащих нет", - говорится в сообщении ЦВО.

Кроме того, землетрясение магнитудой 3,1 зафиксировано в 19:15 мск в воскресенье в 45 км севернее Кызыла, интенсивность сотрясений в эпицентре - 3,5 балла по шкале MSK-64.

Землетрясения, в том числе достаточно сильные, периодически происходят в Туве и районах Монголии, граничащих с ней и западной частью Бурятии, значительная сейсмоактивность сохраняется в Туве с конца 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще