Новости 30 октября 2017 г. 10:08

Движение грузовиков запретят по плотине Иркутской ГЭС в целях безопасности

Иркутск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Антитеррористическая комиссия Иркутской области приняла решение запретить с 20 ноября движение грузового транспорта по плотине Иркутской гидроэлектростанции (ГЭС), сообщает пресс-служба "Иркутскэнерго" (владеет плотиной и ГЭС).

Отмечается, что решение принято на основании федерального закона, который предписывает исключить сквозной проезд автомобильного грузового транспорта грузоподъемностью более 3,5 тонн по плотинам и дамбам гидротехнических сооружений. Требование обязательно для всех гидротехнических сооружений страны.

"По согласованию с администрацией Иркутска с обеих сторон плотины Иркутской ГЭС будут установлены дорожные знаки "Движение грузовых автомобилей запрещено", - говорится в сообщении.

Иркутская ГЭС (находится в городе) - первая из каскада гидроэлектростанций на Ангаре и первая крупная ГЭС в Восточной Сибири, принята в промышленную эксплуатацию в октябре 1959 года. Мощность ГЭС, по данным сайта "Иркутскэнерго", составляет 662,4 МВт (8 гидроагрегатов по 82,8 МВт), станция вырабатывает в среднем 4,1 млрд кВт.ч в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще