Новости
12 февраля 2016 г. 15:17

Движение на участке желдороги в Алтайском крае, где сошли вагоны с рудой, возобновлено в полном объеме - РЖД

Барнаул. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На перегоне Шпагино - Укладочный в Алтайском крае, где накануне сошли с путей грузовые вагоны, полностью восстановлено движение поездов, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в отделе по работе со СМИ Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

"12 февраля в 13:59 мск восстановлено движение поездов на перегоне Шпагино - Укладочный, прерванное накануне в результате схода 22 вагонов грузового поезда ", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что ликвидацией последствий аварии занимались не менее 300 человек и 35 единиц техники, 3 восстановительных поезда с путевой техникой. Более 20 часов железнодорожники работали в условиях почти двадцатиградусного мороза, чтобы убрать опрокинувшиеся вагоны и восстановить железнодорожное полотно.

В ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю агентству подтвердили, что аварийно-восстановительные работы завершены: пути расчищены от поврежденных вагонов и груза, в полном объеме налажено движение на участке.

"Благодаря общим усилиям более серьезных последствий случившегося удалось не допустить, последствия происшествия оперативно ликвидированы", - сказали в пресс-центре ведомства.

Изначально сообщалось, что в четверг в 15:55 мск на 21 км перегона Шпагино - Укладочный в Алтайском крае произошел сход 18 вагонов грузового поезда с железной рудой. В результате инцидента никто не пострадал, но был нарушен габарит соседнего пути, повреждены 5 электроопор.

Также были задержаны пригородные поезда N6232 сообщением Барнаул - Аламбай и N6234 сообщением Барнаул - Заринская. Более 200 пассажиров одного из поездов, который на момент происшествия находился в пути, доставили шестью автобусами на станцию Заринская, откуда другим пригородным поездом - на станцию Аламбай.

В пятницу, в 2:50 мск, было восстановлено движение по второму пути на перегоне Шпагино - Укладочный.

Причины происшествия выясняет комиссия Западно-Сибирской железной дороги. Также доследственную проверку проводит Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще