Новости
21 марта 2017 г. 07:45

Двое иркутян задержаны по подозрению в убийстве опоздавшего на поезд жителя Читы

Иркутск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения возле железнодорожного вокзала в Иркутске тела жителя Забайкальского края со следами насильственной смерти, сообщила во вторник пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 15 марта 40-летний мужчина опоздал на поезд в Читу. После этого он в привокзальном кафе познакомился с двумя молодыми людьми, которые после совместного употребления алкоголя предложили ему показать, где можно остановиться на ночь.

"По дороге, следуя от вокзала по улице Челнокова, они нанесли мужчине множество ударов деревянным предметом по голове, после чего похитили его вещи и скрылись. От полученных травм он скончался на месте", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Главного управления МВД России по региону сообщает, что по подозрению в совершении преступления задержаны жители Иркутска 20 и 27 лет.

"Оба они около полугода назад освободились из мест лишения свободы", - отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще