Новости 8 ноября 2016 г. 12:19

Двое красноярских полицейских пытались без повода задержать гражданина и сломали ему руку, возбуждено уголовное дело

Красноярск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело заведено в отношении двух полицейских патрульно-постовой службы Ачинска в Красноярском крае, которые при попытке задержания мужчины нанесли ему травму, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону во вторник.

По предварительной версии, 18 сентября этого года около 16 часов дня полицейские, находясь на службе, во дворе одного из домов Ачинска умышленно и без каких-либо законных оснований пытались задержать 29-летнего местного жителя.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник по СМИ руководителя краевого ГСУ СКР Ольга Шаманская, мужчине сломали руку.

"В полицию поступил звонок о пьяном мужчине на улице. Однако пострадавший был на момент происшествия трезв. Как только это выяснилось, мужчина пошел дальше по своим делам, однако полицейские его догнали и в попытке задержать сломали руку", - уточнила О.Шаманская.

Она добавила, что мужчину спасла его мать, которой полицейские в итоге передали пострадавшего. При этом они никаких протоколов по факту инцидента не оформляли.

Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В свою очередь, как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по краю Владимир Юрченко, сотрудники патрульно-постовой службы выехали по вызову о том, что во дворе дома находится группа пьяных граждан.

"Пострадавший при виде сотрудников полиции попытался скрыться, однако упал и получил повреждение. При этом, по данным полицейских, он был в алкогольном опьянении, которое они определили по внешнему виду и запаху", - сказал В.Юрченко.

Он добавил, что в отношении полицейских ведется служебная проверка.

"Если вина полицейских будет установлена, они будут уволены из правоохранительных органов и наказаны согласно действующему законодательству", - добавил В.Юрченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири