Новости 2 февраля 2015 г. 13:44

Двое маленьких детей, оставшихся дома без присмотра, погибли в результате пожара в алтайском Бийске

*** Это уже второй подобный случай в городе за последние дни

Барнаул. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое малолетних детей, оставшиеся дома без родителей, погибли в результате пожара в Бийске (Алтайский край), сообщает в понедельник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

Возгорание произошло в понедельник утром в одной из квартир жилого дома.

"После пожара обнаружены тела двух детей в возрасте 2-х и 4-х лет. По данным следствия, дети были оставлены матерью в квартире одни без присмотра. Дети скончались в результате отравления продуктами горения. Причиной пожара стала неисправность электропроводки или бытовой техники", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Следователи намерены выяснить все обстоятельства случившегося.

Как сообщалось, на прошлой неделе в одном из многоквартирных домов Бийска также произошел пожар, унесший жизнь семилетнего мальчика, которого родители оставили дома без присмотра. Ребенок скончался от отравления угарным газом в больнице. По предварительным данным, мальчик находился дома один, а причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. По данному факту проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще