Новости
18 сентября 2014 г. 08:24

Двое рабочих получили ожоги во время аварии на лесопромышленном предприятии в Иркутской области

(расширенная версия, добавлена информация МЧС)

Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На лесопромышленном предприятии группы "Илим" в городе Братске Иркутской области произошла авария, есть пострадавшие, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

"В четверг около 11:30 по местному времени на территории Братского лесопромышленного комплекса (БЛПК) произошел разрыв паровой трубы. В результате частично обрушилось перекрытие в одном из строений. Два человека получили ожоги", - сказал представитель ведомства.

Он уточнил, что пострадавшие работники госпитализированы.

"В настоящее время угрозы работникам БЛПК и окружающей среде нет", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, на месте ЧП работают сотрудники полиции, обеспечивая общественный порядок и проезд спецтехники для ликвидации аварии.

В пресс-службе регионального управления МЧС агентству сообщили, что авария на БЛПК не повлияла на жизнеобеспечение Братска.

"Произошел выброс пара под давлением из лопнувшего паропровода на территории предприятия. Жилые районы и объекты жизнеобеспечения Братска не пострадали. Угрозы экологии нет", - подчеркнул представитель МЧС.

БЛПК входит в ОАО "Группа "Илим", является крупнейшим лесоперерабатывающим предприятием в Иркутской области и одним из крупнейших в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще