Новости 20 октября 2010 г. 08:23

Двое рыбаков спасены на реке Чая в Иркутской области

Иркутск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Киренском районе Иркутской области на реке Чая в 130 км от г. Киренска найдены двое потерявшихся братьев-рыбаков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

"Рыбаки 1935 и 1954 г. р. выехали на моторной лодке "Крым" 12 ноября на охотугодья в район зимовья Рубченок. В назначенное время они не вернулись. Транспортное сообщение с зимовьем возможно только по рекам Лена и Чая и с помощью воздушного транспорта. Реки Чая и Лена в этом районе с 16 октября покрылись льдом",- сообщает пресс-служба.

По данным МЧС, для поисков пропавших был задействован вертолет Ми-8 компании "ИрАэро". В минувший вторник вертолет с тремя спасателями и госинспектором Киренского участка ГИМС на борту обследовал район поиска.

Пропавшие рыбаки и еще трое охотников были обнаружены в охотничьей заимке в 18 км от устья реки Чая. Все они доставлены в аэропорт г. Киренска. В медицинской помощи спасенные не нуждаются, отмечается в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе ГУ МЧС региона агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что судьба еще трех рыбаков, пропавших в минувшую субботу на Братском водохранилище, до сих пор не известна. Поиски ведут специалисты ГИМС, Аварийно-спасательной службы Иркутской области, а также сотрудники милиции. Потерявшихся людей ищут в районе акватории водохранилища - в Осинском, Нукутском и Усть-Удинском районах.

"Надежда на их спасение еще есть",- отметил представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще