Новости 17 октября 2016 г. 14:49

Двух бывших чиновников администрации Омска будут судить за превышение полномочий

Омск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя мэра Омска Владимира Потапова и замдиректора департамента имущественных отношений администрации города Виктора Соболева, обвиняемых в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По версии следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года В.Потапов и В.Соболев превысили свои полномочия, приняв от имени администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО "Электротехнический комплекс" по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов бесхозяйных тепловых сетей.

С этой целью обвиняемые подписали с предприятием соглашение, акты расчетов по арендной плате, акты приемки услуг и акт сверки расчетов. На основании этого из бюджета Омска было перечислено более 80 млн рублей.

"Вину в совершении преступления они не признали", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в ходе следствия ни один из фигурантов не принял мер для возмещения причиненного ими ущерба. В связи с этим прокуратура области заявила гражданский иск в защиту интересов бюджета на сумму свыше 80 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще