Новости 19 декабря 2014 г. 07:49

Двух фальшивомонетчиков будут судить на Алтае за подделку почти 600 тыс. рублей

Барнаул. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух местный жителей, обвиняемых в мошенничестве с помощью поддельных денег, сообщает в пятницу пресс-центр региональной прокуратуры.

По данным ведомства, один из мужчин с июня по октябрь 2013 года путем разрезания и вклеивания переделывал банкноты Банка России.

"В результате он получил 114 неучтенных купюр номиналом 5 тыс. рублей. В дальнейшем они были через платежные терминалы зачислены на счета и обналичены, в результате кредитной организации причинен ущерб в размере 570 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Также следствием установлены факты изготовления обвиняемыми фальшивых банкнот, состоящих из фрагментов подлинных Банка России, "Билетов банка приколов" и обналиченных через платежные системы.

Кроме того, один из них обманным путем продал три дорогих автомобиля, на которые было оформлено право собственности по фиктивным документам. В результате причинен ущерб в размере более 2,5 млн рублей.

Мужчинам предъявлено обвинение по ч.ч. 2,3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере"). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири