Новости
27 декабря 2016 г. 10:48

Двух новосибирских полицейских задержали с килограммом "синтетики"

Новосибирск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении двух полицейских, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, до 21 декабря 2016 года 33-летний полицейский незаконно приобрел у неустановленного лица с целью последующего сбыта наркотические средства, массой не менее 937,16 г.

Затем, договорившись с покупателем, встретился с ранее знакомым 36-летним сотрудником полиции и предложил ему выполнить роль курьера, пообещав половину от суммы, которую предполагалось выручить за партию наркотиков.

Вечером 21 декабря 2016 года полицейский приехал на своем личном автомобиле к одному из домов по улице Петухова в Кировском районе, где стал ожидать покупателя наркотических средств.

Со своей стороны, пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщает, что обоих фигурантов задержали сотрудники службы собственной безопасности управления, наркотики были обнаружены в автомобиле одного из задержанных.

По данному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка.

"В случае установления вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

В настоящее время по ходатайству следователя злоумышленники заключены под стражу, следователем СКР им предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще