Новости
15 августа 2019 г. 14:56

Двух представителей "Молодой гвардии" задержали на митинге КПРФ в Иркутске

Иркутск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два человека были задержаны после инцидента на согласованном митинге КПРФ "За честные выборы" вечером в четверг в Иркутске, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" организаторы митинга из Иркутского обкома КПРФ.

Во время митинга несколько молодых людей и девушек, находясь в центре митингующих, развернули свои плакаты, направленные против КПРФ. Они также стали свистеть и выкрикивать провокационные лозунги. Участники коммунистического митинга порвали плакаты. Провокаторов вывели сотрудники полиции.

"Два человека были задержаны, сейчас они находятся в отделении полиции. Мы тоже едем в полицию, чтобы написать заявление для привлечения нарушителей к административной ответственности", - сообщил представитель Иркутского обкома КПРФ.

По его словам, в митинге участвовало около 500 человек

Сами молодые люди сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что они являются представителями Иркутского регионального отделения "Молодой гвардии" Единой России", но пришли на митинг как частные лица выразить свою гражданскую позицию.

"Нас было около 30 человек, сотрудники полиции вежливо попросили нас покинуть митинг, мы это сделали. Три человека были задержаны", - сказал один из молодогвардейцев.

Комментарием правоохранительных органов агентство пока не располагает.

Участники митинга приняли резолюцию, потребовав соблюдения основных прав граждан, прекращения произвола правоохранительных органов и их участия в политическом процессе, сказал депутат Заксобрания региона от КПРФ Сергей Бренюк.

Митингующие также потребовали зарегистрировать независимых кандидатов в депутаты думы Иркутска, которым было незаконно отказано, и отстранить от должности председателя избиркома Иркутска в связи с многочисленными нарушениями.

Как ранее сообщалось, в четверг в Иркутске проходил санкционированный митинг "За честные выборы", организованный Иркутским обкомом КПРФ, который открыл серию акций партии в России. Основной митинг КПРФ состоится 17 августа в Москве.

Митингующие в Иркутске выразили солидарность с участниками акций протеста в Москве и напомнили, что на выборы в думу Иркутска, которые состоятся 8 сентября, было не допущено около 100 независимых кандидатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще