Новости 15 марта 2010 г. 11:29

"Единороссы" избраны главами большинства муниципальных районов Новосибирской области

Новосибирск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кандидаты от политической партии "Единая Россия" одержали победу на выборах глав большинства муниципальных районов Новосибирской области 14 марта.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель председателя областной избирательной комиссии Галина Ольховикова, в 23 избирательных кампаниях из 25 главами муниципальных районов области и наукограда Кольцово избраны кандидаты от "Единой России".

"В Доволенском районе главой избран кандидат от ЛДПР, в Убинском - кандидат-самовыдвиженец", - добавила Г.Ольховикова.

По ее словам, в тех районах, где победу одержали единороссы, их преимущество было значительным.

"Как правило, им отдали голоса более половины избирателей", - отметила представитель избиркома.

В настоящее время завершается подсчет голосов по выборам представительных органов власти муниципальных районов.

"Что касается сельских поселений, то итоги выборов их глав и представительных органов будут только завтра", - сказала Г.Ольховикова.

14 марта жители региона избирали 397 глав муниципальных образований, в том числе одного главу городского округа (наукоград Кольцово, действующий глава которого Николай Красников, выдвинутый "Единой Россией", подтвердил свои полномочия), 24 главы муниципальных районов, 372 главы городских и сельских поселений.

Выборы депутатов представительных органов прошли в 471 муниципальном образовании, было избрано 5052 депутата, в том числе 57 депутатов в городских округах - 17 - в Кольцово и 40 - в Новосибирске, 480 депутатов в муниципальных районах, 4515 депутатов в городских и сельских поселениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще