Новости 15 мая 2014 г. 11:46

Единороссы объявили о проведении праймериз для определения кандидатов в думу Иркутска

Иркутск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутское региональное отделение "Единой России" 12 июня организует в Иркутске предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатов в депутаты городской думы, очередные выборы которой должны состояться в сентябре.

Такое решение было принято на заседании регионального политсовета ЕР, сообщила в четверг пресс-служба ИРО партии.

"Процедура пройдет по первой, самой открытой модели. Участие в ней могут принять все желающие, кроме членов других партий. Беспартийные претенденты для участия в предварительном голосовании должны собрать подписи не менее 10 партийцев", - говорится в сообщении.

Проголосовать за своего кандидата на праймериз смогут все жители Иркутска, обладающие активным избирательным правом. Специально для этого будут организованны стационарные и передвижные пункты голосования.

"Предварительное внутрипартийное голосование будет проводиться по 35 избирательным округам Иркутска. Однако, принимая во внимание, что после вступления в силу новой редакции закона о местном самоуправлении, в которой, предположительно, число округов возрастет в два-три раза, принято решение определять минимум трех лидеров в рейтинговом списке", - отмечается в сообщении.

Заявки для участия в предварительном голосовании будут приниматься с 15 по 31 мая.

Оргкомитет по подготовке и проведению праймериз возглавляет управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области Надежда Козлова.

В избирательной комиссии Иркутской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что очередные выборы депутатов думы Иркутска должны быть назначены в июне. Полномочия действующего созыва истекают в этом году.

"Ожидается, что выборы будут назначены на единый день голосования 14 сентября, но возможны корректировки в случае принятия до 25 июня поправок в закон N131, которые сейчас рассматривает Госдума", - сообщил представитель облизбиркома.

По его словам, не исключено, что после изменения федерального законодательства о муниципальных выборах мэр Иркутска будет избираться из числа депутатов нового созыва думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще