Новости
17 декабря 2015 г. 13:17

Экс-бухгалтер аптечной сети в Кемерово получила условный срок за хищение 25 млн рублей

Кемерово. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Кемерово признал бывшего главного бухгалтера аптечной сети, которая в течение четырех лет перечисляла себе незаконные премии, виновной в присвоении 25 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД Росси по Кемеровской области.

"В полицию обратился руководитель компании, в которой работала обвиняемая. Он сообщил, что после ревизии в бухгалтерии была выявлена крупная недостача", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники полиции провели проверку по данному заявлению и установили, что к хищению денег причастна бывший главный бухгалтер организации. По собранным полицейскими материалам было возбуждено уголовное дело.

"48-летняя обвиняемая, используя свое служебное положение, с января 2010 года по декабрь 2013 года регулярно перечисляла себе незаконные премии. Она вносила в бухгалтерские документы недостоверные сведения о получателях денежных средств и назначениях платежей, а в конечном итоге переводила деньги на свою банковскую карту", - сказано в сообщении.

В общей сложности женщина сделала 200 таких незаконных переводов. При этом размер каждого перевода составлял от 18 до 180 тыс. рублей.

Суд признал кемеровчанку виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, она обязана вернуть всю сумму материального ущерба - около 25 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще