Новости
22 июня 2017 г. 12:55

Экс-чиновница правительства Красноярского края, обвиняемая во взятках, переведена из СИЗО под домашний арест

Красноярск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд по просьбе адвокатов перевел бывшего заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежду Маршалкину из-под стражи под домашний арест, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

"Советский районный суд Красноярска на предварительных слушаниях рассмотрел четыре ходатайства от стороны защиты: о возвращении дела прокурору; о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей; об исключении некоторых доказательств по делу; об изменении меры пресечения на домашний арест и удовлетворил лишь ходатайство об изменении меры пресечения", - сказала Н.Мишанина.

Она уточнила, что предварительное слушание проходило в закрытом режиме.

Как сообщалось, по данным следствия ГСУ СКР, в 2013 году Н.Маршалкина, занимая должность директора КГКУ "Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья", получила от одного из учредителей юридического лица взятку в виде Mercedes-Benz ML 350 стоимостью в 3 млн рублей и 14 млн рублей за организацию подписания госконтрактов между дирекцией и юридическим лицом. При этом взяткодатель находился с обвиняемой в дружеских отношениях.

Также Н.Маршалкина получила от представителя крупной фирмы взятку автомобилем BMW X5 в качестве задатка от общей взятки в 53 млн рублей за содействие в заключении двух госконтрактов в 2015 году с КГКУ "Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья" на общую сумму 530 млн рублей, считает следствие.

Также установлено, что Н.Маршалкина организовала рейдерский захват двух фирм.

Ей предъявлено обвинение в получении двух взяток в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), в двух фальсификациях единого государственного реестра юридических лиц (ч.1 ст.170.1 УК РФ) и двух фальсификаций решений общего собрания участников хозяйственного общества (ч.1 ст.185.5 УК РФ). Н.Маршалкина была арестована и в дальнейшем уволена с государственной гражданской службы Красноярского края в связи с утратой доверия.

Если ее вина будет доказана, ей может быть назначен штраф до 7 млрд рублей. В связи с этим на имущество экс-чиновницы и имущество ее ближайших родственников наложен арест. Это - денежные средства в различной валюте, пять квартир, пять автомобилей, бокс, два нежилых помещения, доли в трех коммерческих предприятиях, четыре земельных участка и другое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще