Новости 6 мая 2016 г. 14:12

Экс-директор ГНЦ "Вектор" объявлен в розыск по делу о мошенничестве

Новосибирск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская полиция разыскивает бывшего директора государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" (наукоград Кольцово) Илью Дроздова, подозреваемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"В настоящее время Дроздов И.Г. скрывается от следственных органов. Знающих что-либо о месте нахождения Ильи Геннадьевича Дроздова полиция просит обратиться в Межмуниципальный отдел МВД России на особо важных и режимных объектах по телефону (383) 232-86-71 или 336-66-02", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2006 году фигурант дела похитил поступившие по лицензионным соглашениям более 2 млн рублей, предназначенные для выплаты премий работникам предприятия, и приобрел для себя квартиру.

И.Дроздов возглавлял ГНЦ "Вектор" с 2005 по 2010 годы.

ГНЦ "Вектор" располагает одной из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы и других.

Ранее центр "Вектор", созданный в 1974 году под Новосибирском, являлся закрытым институтом и вел разработки вакцин, а также средств защиты от бактериологического и биологического оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще