Новости 10 мая 2016 г. 11:46

Экс-директор красноярской фирмы заплатит более 207 млн рублей таможенных платежей

Красноярск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Канский городской суд удовлетворил иск красноярского транспортного прокурора о взыскании с бывшего директора местного предприятия в пользу государства неуплаченных платежей на многомиллионную сумму, сообщает пресс-служба Западно-сибирской транспортной прокуратуры во вторник.

"Основанием послужило осуждение предпринимателя по уголовным статьям "Уклонение от уплаты таможенных платежей" и "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных ресурсов". Он был приговорен судом к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Осужденному директору предстоит выплатить 207,8 млн рублей, поскольку экспортером таможенные платежи не уплачены, а само юридическое лицо признано судом банкротом и ликвидировано.

"По решению суда взыскание будет осуществлено за счет имущества, арестованного в ходе расследования уголовного дела, оценочная стоимость которого составляет свыше 200 млн рублей", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще