Новости
20 февраля 2018 г. 04:57

Экс-директор новосибирского Дома ветеранов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на 25 млн рублей

Новосибирск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор Заельцовского района Новосибирска Евгений Старостенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 47-летнего бывшего директора Новосибирского дома ветеранов, сообщает прокуратура региона.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также п."а" ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления)", - говорится в сообщении.

Обвинение по уголовному делу также предъявлено супруге экс - директора учреждения.

Поводом для возбуждения и расследования этого уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

По версии следователей отдела СКР по Новосибирской области, с 2010 по 2017 год директор учреждения вместе с женой разработали схему хищения денег Новосибирского дома ветеранов.

"Они искусственно завышали цены поставляемых в учреждение товаров и продуктов питания через аффилированные организации", - говорится в сообщении.

В результате мошеннических действий были похищены принадлежащие учреждению бюджетные средства в размере более 25 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще