Новости 26 февраля 2013 г. 15:50

Экс-директор томского завода Ростеха останется под стражей до конца апреля

Томск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска во вторник продлил на два месяца срок ареста бывшему директору ОАО "ТПО "Контур" (входит в ГК "Ростех") Игорю Иткину, подозреваемому в превышении полномочий и растрате в особо крупном размере.

"Суд постановил продлить И.Иткину срок содержания под стражей еще на два месяца", - сказал судья.

Таким образом, обвиняемый останется под стражей до 30 апреля 2013 года.

На судебном заседании И.Иткин ходатайствовал о том, чтобы его общественным защитником стал председатель совета директоров "Томской Медиа Группы", известный в Томске бизнесмен Аркадий Майофис.

"Суд постановляет разрешить А.Майофису стать общественным защитником И.Иткина наряду с адвокатом", - сказал судья.

31 октября 2012 года оперативники задержали И.Иткина по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, действия подозреваемого причинили ущерб имуществу ОАО "ТПО "Контур" на сумму 120 млн рублей.

2 ноября Кировский районный суд Томска заключил И.Иткина под стражу, 15 ноября Томский областной суд подтвердил это решение.

Уголовное дело по статье "злоупотребление служебным положением" было возбуждено в декабре 2012 года. По информации "Ростехнологий", в результате выстроенной системы управления предприятием стоимость активов некогда крупнейшего оборонного завода снизилась до 105,3 млн рублей, из которых 85% - это доля в ОАО "Томский радиотехнический завод" (выручка за 2010 год - 16,2 млн рублей).

В конце декабря 2012 года Кировский районный суд Томска продлил срок содержания под стражей И.Иткина до 28 февраля 2013 года, сторона защиты предпринимателя это решение обжаловала, но Томский облсуд признал его законным.

В феврале 2013 года И.Иткин стал обвиняемым по еще одну уголовному делу о растрате в особо крупном размере. По версии следствия, он, получив в 2010-2011 годах в рамках госконтракта почти 313,9 млн рублей, направил более 238,5 млн рублей на нужды подконтрольных ему компаний, не связанных с выполнением контракта.

В конце февраля следствие попросило суд продлить срок ареста И.Иткина на два месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще