Новости 12 июля 2016 г. 10:32

Экс-глава сельсовета в Новосибирской области подозревается в превышении полномочий при облагораживании местной "Аллеи Героев"

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Новосибирск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Тогучинского района Новосибирской области выявила превышение должностных полномочий бывшим главой муниципального образования, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что в июле 2014 года между администрацией Кировского сельсовета в Тогучинском районе и ООО "Промгражданстрой" заключены договоры на выполнение подрядных работ по монтажу электроосвещения и посадке растений в парке "Аллея Героев".

Эти работы подрядчиком фактически не выполнены, при этом по распоряжению главы сельсовета деньги перечислены на расчетный счет ООО "Промгражданстрой", - говорится в сообщении.

В результате бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере почти 200 тыс. рублей.

Материалы проверки прокурор в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направил в следственный орган.

По результатам уголовно-процессуальной проверки в июле т.г. следователь СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Между тем СУ СКР по региону сообщает, что бывший глава сельсовета подозревается также в мошенничестве.

По версии следствия, в марте 2013 года он дал специалисту администрации Кировского сельского совета указание подготовить трудовое соглашение по уборке, спиливанию 12 тополей на территории села Березиково, а также акт о приеме выполненных работ и расходный кассовый ордер на сумму 56 тыс. рублей.

Затем глава сельсовета лично получил из кассы администрации указанную сумму, которую потратил по своему усмотрению. При этом тополя никто так и не спилил, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще