Новости
30 марта 2017 г. 12:01

Экс-главе района в Омской области заменили условный срок на 6,5 лет колонии за махинации с муниципальным жилфондом

Омск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Омской области по ходатайству прокуратуры изменил срок наказания бывшему главе Седельниковского района Николаю Хрищенко, осужденному за превышение должностных полномочий, с условного на реальный и увеличил его, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Будучи главой района, Н.Хрищенко незаконно снял статус специализированного жилфонда с 65 помещений, а затем выделил квартиры гражданам вне очереди. В дальнейшем новые владельцы приватизировали жилье.

"В результате незаконных действий Хрищенко ущерб муниципальному бюджету превысил 73 млн рублей", - говорится в сообщении.

16 марта суд приговорил 57-летнего чиновника к 3,5 годам условно с испытательным сроком 2 года, а также лишил его права в течение двух лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Кроме того, суд постановил взыскать с него сумму ущерба.

Однако прокуратура Седельниковского района посчитала наказание слишком мягким и обжаловала приговор. Ходатайство надзорного ведомства было удовлетворено. Экс-главе района предстоит провести 5,6 года в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще