Новости 19 октября 2016 г. 15:27

Экс-главу областного учреждения, отвечающего за строительство Омского гидроузла, будут судить за нецелевое расходование 100 млн руб

Омск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора областного управления заказчика по строительству объектов Омского гидроузла Павла Сафронова, обвиняемого в трех финансовых преступлениях, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, с 2011 по 2012 годы при строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, которое вело НПО "Мостовик", П.Сафронов подписал документы на оплату стоимости выполненных работ и затрат, не предусмотренных документацией.

"Таким образом, он допустил нецелевое расходование бюджетных денежных средств на сумму более 100 млн рублей", - сказано в сообщении.

П.Сафронов обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере).

Свою вину он признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Строительство Красногорского гидроузла на реке Иртыш ведется с 2011 года. Общий объем финансирования составляет 9,2 млрд рублей, из них 5,7 млрд рублей - федеральные средства и 3,5 млрд рублей - из областного бюджета. Работы, выполненные наполовину, были прекращены в 2014 году из-за банкротства НПО "Мостовик". Новый подрядчик - московская "Объединенная энергостроительная корпорация"- возобновил строительство в 2015 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще