Новости
15 октября 2014 г. 06:46

Экс-кандидат на пост губернатора Республики Алтай обжаловал результаты выборов в суде

Горно-Алтайск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд Республики Алтай рассмотрит заявление экс-кандидата в губернаторы региона Владимира Петрова, оспаривающего результаты выборов, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре суда.

"Рассмотрение заявления В.Петрова об отмене результатов выборов состоится 27 октября в 10:00 по местному времени", - сказали в пресс-центре.

В суде затруднились уточнить, будет ли заседание открытым или пройдет в закрытом режиме.

На странице предвыборного штаба В.Петрова в одной из социальных сетей сообщается, что заявление об отмене результатов выборов 14 сентября текущего года было подано в суд 10 октября.

"В заявлении указано о расхождениях фактических итогов голосования, согласно имеющимся протоколам УИК, с результатами голосования, отраженными в протоколе избирательной комиссии Республики Алтай, а также данным системы "ГАС "Выборы", - говорится в сообщении.

По данным В.Петрова, общее количество несоответствий составляет более 1 тыс. 340 голосов, что "не позволяет установить действительное волеизъявление избирателей, обуславливающее победу Александра Бердникова в первом туре".

Кандидат от регионального отделения партии "Единая Россия" А.Бердников набрал на выборах 14 сентября текущего года 50,63% голосов избирателей. Его главный конкурент Владимир Петров набрал 36,44% голосов.

Изначально региональный избирком сообщал о том, что А.Бердников набрал 54,63% голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще